Bio-Rind und Bio-Schwein

Natürlich bekommen Sie bei Scharun alles vom Fleisch, was Sie kennen und mögen und das in bester Bio-Qualität. Von sommerlichen Grillspezialitäten bis zu herbstlichem Braten.
Ob Filet, Rippchen, Rumpsteak, Gulasch oder Rouladen, Braten oder Steak vom Rind und Kalb; Kotelett, Nackensteaks und Schnitzel vom Schwein - Das ist nur eine Auswahl des großen Angebots an Fleischarten vom Bio-Rind, Bio-Kalb und Bio-Schwein, das Sie in unseren Verkaufsfilialen vorfinden.

Das von uns verarbeitete Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch ist dabei stets mit dem Gütesymbol „gesicherter Herkunftsnachweis“ versehen. Gemäß diesem Gütesymbol sind deshalb folgende Gütekriterien immer erfüllt:
Jedes Tier ist vom Zeitpunkt seiner Geburt an in einem Herdbuch erfasst und lässt sich genetisch mindestens drei Generationen zurückverfolgen. Bei Rindfleisch ist die Einkreuzung BSE-gefährdeter Rinderrassen absolut ausgeschlossen. Für jedes geschlachtete Tier wird der Nachweis geführt, bei welchem Bauern es geboren und gemästet wurde. Dieser Herkunftsnachweis wird veröffentlicht und ist nachverfolgbar.