Manufaktur

Als erste Fachmetzgerei in weitem Umfeld haben wir schon 2002 unsere gesamte Produktion sowie den Verkauf auf alle Anforderungen der Bio-Richtlinien umgestellt, die für einen deutlich besseren Geschmack von Fleisch und Wurst verantwortlich sind. Nicht selbstverständlich für eine Metzgerei betreiben wir eine HAUSEIGENE WURSTMANUFAKTUR, in der wir eigene Wurst nach Biomaßstäben produzieren. Konventionelle ZUSATZSTOFFE wie künstliche Aromastoffe, Emulgatoren, Glutamat etc. oder künstliche Reifungsbeschleuniger für Wurst sind bei Scharun grundsätzlich TABU. Stattdessen kombinieren wir die traditionelle Handwerkskunst mit eigens entwickelten Rezepturen aus natürlichen Zutaten, die der Wurst einen aromatischen und würzigen Geschmack auf natürliche Weise geben. Fortschrittliches Engagement darf dabei nicht fehlen: Mit unseren speziell angeschafften Reiferäumen ist es uns z.B. möglich, eine besonders schonende Reifung der Biowurst und somit absolute Premiumqualität zu erzeugen.

Auch kommt bei Scharun NICHT ALLES IN DIE WURST. Statt Produkte aus vielen Resten stellen wir in unserer Wurstmanufaktur hochwertige und leckere Biowurst her, die aus EINEM Stück Fleisch kommt. So schaffen wir Bewusstsein für die qualitätsvolle Herkunft jedes unserer Wurstprodukte. Selbstverständlich kommt auch das von uns verwendete Fleisch von den Schlachthöfen des Thönes-Natur-Verbund, dessen Erzeugermitglieder nur Natur- und Biofleisch von höchster Qualität aus nachhaltiger Land- und Fleischwirtschaft liefern.