Bio-Wurst: Altes Wissen und neues Denken.

Die Kombination der traditionellen Handwerkskunst mit den Anforderungen an eine biologische Wurstproduktion nach EU-Richtlinien erfordert strikte Änderungen. Konventionelle Zusatzstoffe oder Reifungsbeschleuniger für Wurst sind bei Scharun grundsätzlich tabu. Mit unseren eigenen Rezepturen garantieren wir einen leckeren UND gesunden Geschmack.

Scharun´s Schlacht- und Kochwurst

Frisch und deftig ist beispielsweise unsere Thüringer Rotwurst, feine und Hausmacher Leberwurst, Zwiebelweisswurst sowie Schwartemagen, hausgemacht mit Kümmel und Landart. In den Monaten von Oktober bis April rühren wir für unsere Kunden wöchentlich frischen „Panhas“ an, eine Delikatesse der derben Art, besonders wenn er gebraten mit Apfel und Zwiebelringen auf Schwarzbrot serviert wird.

Scharun´s naturgereifte Dauerwurstspezialitäten

Wir bieten Ihnen ein vielfältiges Hartwurstsortiment aus eigener Herstellung: Natursalami, Katenrauchwurst, Edelsalami, Geflügelsalami natur, luftgetrocknete Mettwurst, Pfeffersalami, Cervelatwurst, Knoblauchsalami, Sommerwurst und natürlich unsere „Bottroper Kutscherwurst“.

Scharun´s Brühwurst

Unsere Brühwürste kommen selbstverständlich ohne Phosphate und Milcheiweiß aus. Die hochwertige Qualität der Zutaten spiegelt sich letztendlich in Aussehen, Biss, Geruch und Geschmack wieder. Es sind übrigens zu viele Sorten, um sie alle aufzuzählen. Kommen Sie einfach vorbei und testen Sie die Sorten direkt an der Ladentheke!